Здоровье питомца – в ваших руках!

Здоровье домашнего питомца — залог его долгой и благополучной жизни. В период после кастрации и стерилизации, при стрессовых ситуациях , при отсутствии регулярной гигиены полости рта и просто с возрастом в организме любого животного возникают изменения, которые со временем влияют на его здоровье и общее состояние.

Например, уже спустя 48 часов после кастрации/стерилизации поведение и потребности кошки и собаки могут меняться и  повышать риск развития некоторых заболеваний, таких как мочекаменная болезнь или ожирение.

Более 26% кошек и 22% собак страдают от лишнего веса*, 85% собак старшего 1 года имеют различные стоматологические заболевания**. Регулярные профилактические осмотры, правильное питание и полезные привычки помогут сохранить здоровье животного и предупредить развитие заболеваний.

ROYAL CANIN® представляет обновленную гамму рационов HEALTH MANAGEMENT (ХЭЛС МЕНЕДЖМЕНТ), специально разработанных для поддержания здоровья и особых потребностей домашних животных на разных этапах жизни.

Обновленная линейка продуктов гаммы HEALTH MANAGEMENT (ХЭЛС МЕНЕДЖМЕНТ) включает рационы со специальными формулами:

  • для поддержания здоровья животного после кастрации/стерилизации — продукты Neutered Satiety Balance (Ньютрид Сэтаети Бэлэнс) для кошек и Neutered Adult (Ньютрид Эдалт) для собак мелких и средних размеров,

  • для гигиены полости рта продукты Dental (Дентал),

  • для поддержания эмоционального равновесия в период стресса — продукты Calm (Кальм),

  • для поддержания здоровья животного в период старения — продукты Mature Consult (Матюр Консалт).

 

Кастрация/стерилизация – это ответственный шаг как для владельца, так и для домашнего животного. Вместе с явными преимуществами, процедура влечет за собой важные изменения в поведении домашних питомцев. Например, после операции из-за гормональных изменений потребности кошки в энергии снижаются почти на треть, тогда как потребление корма, напротив, может возрасти на 18–26%. В результат при неправильном питании и уходе животное может быстро набрать лишний вес, а снижение подвижности может привести к повышению концентрации мочи и мочекаменной болезни.

Некоторые изменения происходят очень быстро, уже спустя 48 часов. Поэтому важно сразу после процедуры подобрать животному правильный рацион.

В качестве лучшего диетологического решения для кастрированных и стерилизованных котов и кошек Royal Canin рекомендует обновленный Neutered Satiety Balance (Ньютрид Сэтаети Бэлэнс) – ежедневный рацион, удовлетворяющий потребности ваших питомцев.

Новая формула Neutered Satiety Balance (Ньютрид Сэтаети Бэлэнс)  способствует созданию неблагоприятных условий для образования мочевых камней, снижает риск мочекаменной болезни благодаря специальным нутриентам и помогает ограничить спонтанное потребление корма и увеличить временные промежутки между кормлениями благодаря высокому содержанию клетчатки.

Формула отмечена знаком S/O – индекс, который гарантирует создание неблагоприятной среды для образования камней в мочевом пузыре.

Различные виды клетчатки в составе поддерживают длительное чувство сытости, снижая количество выпрашиваний, а также обеспечивают низкую калорийность.

L-карнитин улучшает метаболизм жиров.

Сбалансированные высококачественные диеты представлены в виде влажных и сухих продуктов.

*По данным ветеринарных осмотров 1729 кошек и 4856 собак в рамках проекта «Ветмобиль», организованного ROYAL CANIN®1 в 2019 г. Здесь и далее по тексту приведены цифры из данного проекта, если не указано иного

** внутреннее исследование Royal Canin SAS и АО «Рускан»